Neue Fördermöglichkeiten von Open-Access-Publikationen | Extended support for financing of open access publications

Das Präsidium der Universität hat eine Erweiterung der Fördermöglichkeiten von Open-Access-Publikationen beschlossen. Durch den Open-Access-Publikationsfonds der TU Berlin können ab dem 01.04.2018 neben Beiträgen in Open-Access-Journalen und -Sammelbänden auch Open-Access-Monografien und -Sammelbände finanziert werden. Weitere Hinweise zu den Förderbedingungen, eine Checkliste zur Antragstellung und die Kontaktdaten für Rückfragen finden Sie auf den Seiten der Universitätsbibliothek.

Finanzierung von Publikationen

Aktuelle Mitteilung des Präsidiums

Extended support for financing of open access publications

The Executive Board of the university has decided to extend the funding possibilities of open access publications. As of 01.04.2018, the TU Berlin Open Access Publication Fund will be extended to cover funding for contributions to open access journals and anthologies but also open access monographs and anthologies. Further information on the funding conditions, an application checklist and the contact details for inquiries can be found on the pages of the University Library.

Financing for publication

The current message of the TU executive board (german only)