27.05.2016 @ 17:31 Uhr

Lange Nacht der Wissenschaften 2016 | 11. Juni ab 17 Uhr

Am Samstag, den 11. Juni 2016 bricht wieder die Lange Nacht der Wissenschaften an. Ab 17 Uhr erwartet Sie in den Universitätsbibliotheken der TU und UdK Berlin eine spannende Mischung aus Wissenschaft, Wortkunst, Musik und Tanzperformances sowie viele Aktionen zum Mitmachen für die großen und kleinen Besucherinnen und Besucher.

Unsere Highlights zur klügsten Nacht des Jahres:

• Slam the library #2 // Zweiter Poetry Slam mit TU- und UdK-Studierenden
  • Sommernachtssalon // Alltagsmythen wissenschaftlich widerlegt - begleitet von der UdK-Hornklasse und der LAVAMOVER Contemporary Dance Company
  • InstaWalk durch die Bibliothek // Neue Blickwinkel mit anderen Instagrammern entdecken
  • Pecha Kucha Campus // TU- und UdK-Projekte präsentiert mit 20 Bildern x 20 Sekunden
  • 555 Gabelstaplerfahrer // Neuköllnisch-balkanesische Fahrstuhlmusik
  • Sagenhafte Wissenschaft // Workshop für Kinder bis 13 Jahren
  • Die Stasi: Geheimpolizei in der SED-Diktatur // Vorträge und aktuelle Projekte der Stasi-Unterlagen-Behörde (BStU)
  • Geraunt und geflüstert // Storytelling im Fahrstuhl
  • Urban Gardening in Berlin - Urban Agriculture in der Welt // Berliner Autorinnen und Autoren stellen ihre Bücher und Initiativen vor
  • Social Lounge // Verfolgen, was an anderen Standorten passiert

außerdem Ausstellungen, weitere Vorträge und Blicke hinter die Bibliothekskulissen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Nähere Informationen:

Gesamtprogramm der Bibliothek