16.06.2016 @ 17:30 Uhr

Rückblick: Lange Nacht der Wissenschaften 2016

Auch in diesem Jahr können wir auf eine erfolgreiche Lange Nacht der Wissenschaften zurückblicken: Ingesamt 1.600 Gäste besuchten die Universitätsbibliotheken der UdK und TU Berlin, lauschten den vielfältigen Vorträgen zu Alltagsmythen, der Stasi oder Urban Gardening, hörten Live-Musik im Fahrstuhl und auf der Bühne, entdeckten die Wissenschaft in Grimms und Andersens Märchen und vieles mehr.

Die Premiere des Pecha Kucha Campus fand ebenfalls viel Zuspruch beim Publikum. Hier stellten TU- und UdK-Studierende ihre Projekte mit 20 Bildern x 20 Sekunden vor. Der erste InstaWalk der Universitätsbibliothek führte die passionierten Instagrammerinnen und Instagrammer an geheime Orte und in luftige Höhen.

"Slam the library #2" bildete den poetischen Abschluss des Abends. Unter großem Applaus belegte "Wilmma" den ersten Platz des Poetry Slams. Platz 2 und 3 gingen an Iasafro Maesman und Mariam Rasheed. Wir gratulieren!

Vielen Dank an alle Besucherinnen und Besucher der Langen Nacht!

Einige Impressionen finden Sie in unseren Social Media Kanälen:

Bildergalerie LNdW 2016

Bilder des InstaWalk