07.08.2016 @ 08:06 Uhr

Börsen-Zeitung frei im TU-Netz verfügbar

Die Universitätsbibliothek freut sich, ab sofort allen TU-Angehörigen, sowie Bibliotheksbenutzerinnen und Bibliotheksbenutzern den Zugriff auf den Premium-Bereich  Börsen-Zeitung bereit stellen zu können. Dieser beinhaltet den Zugriff auf die jeweils aktuelle Ausgabe im HTML- und Ganzseiten-Pdf-Format.

Die Börsen-Zeitung ist die einzige ausschließlich auf den Finanzsektor ausgerichtete Zeitung Deutschlands. Das in Frankfurt am Main herausgegebene Börsenpflichtblatt erscheint täglich dienstags bis sonnabends und berichtet über die aktuellen Entwicklungen an den deutschen und internationalen Finanzplätzen. Die Schwerpunkte der Berichterstattung in Form von Nachrichten, Analysen, Kommentaren und Hintergrundberichten reichen von börsennotierten Unternehmen über die Kredit- und Versicherungswirtschaft, internationale Finanzierungsinstitute, deutsche und internationale Kapitalmärkte bis hin zur Geldpolitik sowie der Wirtschafts- und Finanzpolitik.

Das Angebot wird durch eine Initiative aus der Fakultät VII und die großzügige Unterstützung der WM-Gruppe ermöglicht. Die WM-Gruppe stellt der TU Berlin den Zugang dauerhaft unentgeltlich zur Verfügung und leistet damit einen wesentlichen Beitrag für eine verbesserte Informationsversorgung unserer Studierenden, sowie Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler.

Zur Börsen-Zeitung

Zur WM-Gruppe