Ausstellung: Die (Ohn-)Macht der Konsumierenden | Exhibition: The Power(lessness) of Consumers

21. Februar bis 4. April 2019 - Ausstellung von Studierenden des Orientierungsstudiums MINTgrün der TU Berlin | 21 February - 4 April 2019 - Exhibition of the students of the orientation study MINTgrün at the TU Berlin

Das MINTgrün Projektlabor „Artefakte der Technik- und Wissenschaftsgeschichte“ hat im Wintersemester 2018/19 untersucht, wer oder was Verbraucher*innen dazu veranlasst Konsumgewohnheiten zu verändern. Außerdem hat sich das Projektlabor damit beschäftigt, welchen Einfluss Konsument*innen auf eine nachhaltige Entwicklung nehmen können. Die Ergebnisse werden im Rahmen einer Ausstellung in der Universitätsbibliothek präsentiert.

Was steckt wirklich in einer Dose Mais? Rauchen wir weniger, wenn wir die gesundheitlichen Folgen kennen? Was passiert, wenn das Autofahren für einen Tag gesetzlich verboten ist? Antworten auf diese Fragen erhalten Sie in der 2. Etage der Universitätsbibliothek, am vorderen Treppenhaus.

Ort: Universitätsbibliothek TU Berlin, 2. OG, Fasanenstr. 88 (im VOLKSWAGEN-Haus), 10623 Berlin

Eröffnung: 21. Februar 2019 um 10 Uhr auf der 2. Etage am vorderen Treppenhaus

Ausstellungsdauer: 21. Februar bis 4. April 2019 während der Öffnungszeiten der Universitätsbibliothek

Weitere Informationen:
Orientierungsstudiengang MINTgrün

---

In the winter semester of 2018/19, the MINTgrün project laboratory "Artefacts of the History of Technology and Science" investigated who or what causes consumers to change their consumption habits. In addition, the project laboratory dealt with the question of what influence consumers can have on sustainable development. The results will be presented in an exhibition in the University Library.

What is really in a can of corn? Do we smoke less when we know the health consequences? What happens if driving is forbidden by law for one day? Answers to these questions can be found on the 2nd floor of the University Library, on the front staircase.

Location: University Library TU Berlin, 2nd floor, Fasanenstr. 88 (in the VOLKSWAGEN building), 10623 Berlin

Opening: 21 February 2019 at 10:00 on the 2nd floor at the front staircase

Exhibition period: 21 February to 4 April 2019 during the opening hours of the University Library.

Further information:

Orientation study MINTgrün