Update: Einschränkungen der Services | Update: Restrictions on Library Services

Aufgrund des Einstellungsstopps für studentische Hilfskräfte in nicht-wissenschaftlichen Bereichen der Universität kommt es leider zu weiteren Einschränkungen von Bibliotheksservices.

Die Leihstelle schließt bereits um 18 Uhr.

Konkret bedeutet das:

• die Ausleihtheke im Erdgeschoss ist bis 18 Uhr besetzt. Für Ausleihen und Rückgaben nach 18 Uhr nutzen Sie bitte die Ausleih- und Rückgabeautomaten.
  • die Ausleihe von Bücherboxen im Untergeschoss ist nur bis 18 Uhr möglich
  • nach 18 Uhr ist keine Entsperrung von Konten nach erfolgter Zahlung mehr möglich
  • telefonische Verlängerungen erfolgen nur bis 18 Uhr
  • Abholung von Fernleihen: Montag bis Freitag von 9 bis 18 Uhr, Samstag 10-18 Uhr

Die Servicezeit im Copy Center ist weiterhin eingeschränkt.

Konkret bedeutet das:

• Das Copy Center ist montags bis freitags von 10 bis 12 und von 13 bis 16 Uhr besetzt. Samstags ist kein Personal vor Ort.
  • Das Aufladen von Printkonten mit Bargeld ist nur noch zu den genannten Zeiten möglich.
  • Außerhalb dieser Zeiten ist eine eingeschränkte Beratung an der Information in der ersten Etage möglich.

Ab 1. Juli 2019 schließt das Zeitschriften-Freihandmagazin bereits um 21:30 Uhr.

Alle weiteren Services bleiben vorerst unverändert. Wir informieren Sie rechtzeitig, falls sich weitere Änderungen ergeben.

Ihr Bibliotheksteam

---

Due to the freeze on student assistant hires in non-academic areas of the university, there are unfortunately further restrictions on library services.

Beginning Monday, 08.04.2019, the circulation desk will close at 18:00.

This means:

• The circulation desk on the ground floor is staffed until 18:00. For loans and returns after 18:00 please use the self-issue machines and self-return machine.
  • The book lockers in the basement can only be borrowed until 18:00
  • After 18:00 it will not be possible to unlock an account after payment has been made.
  • Renewals by phone will only be possible until 18:00.
  • Picking up interlibrary loans: Monday to Friday from 9:00 until 18:00, Saturday 10:00 until 18:00

The service time in the Copy Center is still limited.

This means:

• The Copy Center is staffed from Monday to Friday from 10:00 to 12:00 and from 13:00 to 16:00. There is no staff on site on Saturdays.
  • The top-up of print accounts with cash is only possible at the specified times.
  • Outside these times limited support is possible at the information desk on the first floor.

From 1 July 2019 the Periodicals Open Stacks will close at 21:30.

All other services remain unchanged until further notice. We will promptly inform you of any further changes.

Your Library Team