20.10.2016 @ 14:26 Uhr

Kennen Sie schon den Universitätsverlag der TU Berlin?

UB TU Berlin / D. Schobert, CC BY 4.0

Wer an Open-Access-Publizieren denkt, denkt häufig zuerst an Zeitschriftenartikel. Doch auch im Bereich von Monografien und Sammelwerken nimmt Open Access Fahrt auf. Angehörige der TU Berlin können die Leistung des universitätseigenen Open-Access-Verlags in Anspruch nehmen und sich bei ihrem Publikationsprozess unterstützen lassen.

Im Universitätsverlag der TU Berlin werden wissenschaftliche Veröffentlichungen von Lehrenden und Forschenden der Technischen Universität Berlin in gedruckter, audiovisueller und elektronischer Form verlegt. Das Verlagsspektrum entspricht dem Fächerkanon der Universität. Pünktlich zum Beginn der Frankfurter Buchmesse 2016 wurde er Mitglied im europäischen Dachverband der Hochschulverlage, der Association of European University Presses.

Im Webshop können Sie sich einen Überblick über das gesamte Angebot der letzten Jahre verschaffen. Für alle online publizierten Bücher finden Sie hier immer auch den Link zur Onlineausgabe, die frei heruntergeladen werden kann. Um nicht nur kostenfreien Zugang, sondern auch eine offene Nachnutzung der Inhalte zu ermöglichen, empfehlen wir unseren Autorinnen und Autoren, ihre Publikationen unter der Creative-Commons-Lizenz Namensnennung (CC BY) zu veröffentlichen.

Sie wollen die Leistungen des Universitätsverlages in Anspruch nehmen? In unserer Checkliste zum Publizieren erklären wir die wichtigsten Schritte im Publikationsprozess. Wenden Sie sich mit Fragen gern an publikationen(at)ub.tu-berlin.de.

Weitere Informationen:

Universitätsverlag der TU Berlin