24.02.2017 @ 17:56 Uhr

Ausstellung: Energie - Antrieb der Gesellschaft

23. Februar bis 13. April 2017 | Ausstellung von Studierenden des Orientierungsstudiums MINTgrün der TU Berlin

Das MINTgrün Projektlabor „Artefakte der Technik- und Wissenschaftsgeschichte“ hat im Wintersemester 2016/17 unseren Umgang mit Energie im historischen Wandel genauer untersucht und präsentiert diese Ergebnisse bis zum 13. April im Rahmen einer Ausstellung in der Universitätsbibliothek.

Wie viel Energie steckt in unseren alltäglichen Konsumgütern? Welche Folgen hatte Luigi Galvanis Entdeckung des Stromkreises im Jahre 1780? Und wie haben Lampen das Leben der Menschen beeinflusst?

Antworten auf diese Fragen erhalten Sie in der 2. Etage der Universitätsbibliothek, am vorderen Treppenhaus.

Ort: Universitätsbibliothek TU Berlin, 2. OG, Fasanenstr. 88 (im VOLKSWAGEN-Haus), 10623 Berlin

Ausstellungsdauer: 23. Februar bis 13. April 2017 während der Öffnungszeiten der Universitätsbibliothek

Weitere Informationen:

Orientierungsstudiengang MINTgrün