Testen Sie neue Einzelarbeitsplätze

Die Universitätsbibliothek will das Angebot an Arbeitsplätzen für Sie erweitern. Testen Sie das Modell eines neuen Einzelarbeitsplatzes. Sie finden dieses in der Zentralbibliothek, 2. OG, Richtung Straße des 17. Juni.

In den nächsten Wochen werden im 1. Obergeschoss der Zentralbibliothek Umräumarbeiten vorgenommen mit dem Ziel, zusätzliche Benutzungsarbeitsplätze einzurichten. Dabei sollen ergänzend zu den vorhandenen Arbeitstischen zwei neue Arbeitsplatz-Typen zum Einsatz kommen:

a) zum Einen kompakte Einzelarbeitsplätze, die (auf vielfach geäußerten Wunsch) sichtgeschützt sind und dadurch konzentriertes Arbeiten unterstützen sollen;

b) zum Anderen Einzelarbeitsplätze in der Größe eines Schreibtisches, die für individuelles Arbeiten über einen längeren Zeitraum vergeben werden sollen und abschließbar sind.

Von beiden Arbeitsplatz-Typen werden zunächst Prototypen hergestellt, die zum Testen für einen Zeitraum von 3 - 4 Wochen in der Bibliothek aufgestellt werden.

Die Einzelarbeitsplätze zu a) stehen bereits jetzt im 2. Obergeschoss an der Nordseite, neben den Carrels, zum Ausprobieren zur Verfügung, die Plätze zu b) folgen in Kürze.

Die endgültigen Modelle werden mit Beleuchtung, Steckdosen und einer Befestigungsöse für Laptops ausgestattet sein. Für Ihre Rückmeldungen, Anregungen, Verbesserungsvorschläge und natürlich auch Kritik benutzen Sie bitte die ausliegenden Rückmelde-Zettel und geben Sie sie bitte an den Informationstheken ab bzw. schicken Sie uns Ihr Feedback über die E-Mail-Adresse: oeffentlichkeitsarbeit@ub.tu-berlin.de.