21.04.2009 @ 13:10 Uhr

Gesucht ... gefunden - Literaturrecherche für Seminararbeiten und Referate in den geisteswissenschaftlichen Fachgebieten

Sie möchten aktuelle Literatur zu Ihrem Thema finden, effizient im Internet recherchieren und dies soll genau auf Ihr Fachgebiet (Erziehungswissenschaften, Germanistik, Geschichte, Linguistik, Philosophie, Psychologie, Soziologie)  zugeschnitten sein?

Wir zeigen Ihnen die wichtigsten Datenbanken und Internetportale zu Ihrem Fach und wie man sie benutzt. Praktische Übungen stehen dabei im Vordergrund. So werden am Beispiel einer Datenbank unterschiedliche Suchstrategien und Funktionalitäten ausprobiert. Sie lernen Grundlagen des Suchaufbaus und der Weiterverarbeitung der Suchergebnisse kennen und sind damit auch in der Lage, weitere Datenbanken effektiv zu nutzen.

Termine, Ort und Anmeldung finden Sie unter Services bei Führungen & Schulungen sowie unter https://www.isis.tu-berlin.de/ --> Zentrale Einrichtungen --> Universitätsbibliothek. Dort sind auch Materialien, wie z.B. Handouts abgelegt.

Außerdem bieten wir Ihnen regelmäßige Sprechstunden zu den geisteswissenschaftlichen Fachgebieten  --> Termine

Weitere Informationen  --> Flyer (PDF)