01.04.2014 @ 08:00 Uhr

Datenbank des Monats: The philosopher's index

Philosophie

Diese wichtige internationale Bibliographie stellen wir Ihnen seit Februar 2014 online im Campusnetz der TU Berlin zur Verfügung. Die gedruckte Ausgabe wurde vom Verlag eingestellt.

Zu allen Teilgebieten der Philosophie weist „The philosopher's index“ wissenschaftliche Bücher, Zeitschriftenaufsätze, Forschungsberichte und Buchbesprechungen nach, die seit 1940 (USA) bzw. seit 1967 (übrige Länder) bis heute erschienen sind. Ausgewertet werden dafür 1.600 Zeitschriften aus 139 Ländern in 37 Sprachen.

Zusätzlich zu den bibliographischen Angaben sind meist kurze Zusammenfassungen des Artikels oder Buches enthalten, zu einem geringen Teil sogar Volltexte als PDF-Dokumente. Mittels SFX-Link kann außerdem direkt in den Volltext gesprungen werden, wenn die Universitätsbibliothek die entsprechende elektronische Zeitschrift lizenziert hat oder frei anbieten kann.

Weitere Informationen finden Sie im Datenbank Infosystem (DBIS):

DBIS

Recherche starten

Ihre Ansprechpartnerin in der Universitätsbibliothek für alle weiteren Fragen:

Angelika von Knobelsdorff / Telefon 030 314-76117