02.05.2014 @ 14:33 Uhr

Datenbank des Monats: RSWB Plus

Architektur, Bauingenieur- und Vermessungswesen

RSWB Plus unterstützt schnell und zielsicher Fachleute aus Planungsfirmen, Industrie und Forschung, sowie Lehrkräfte und Studierende in der akademischen Ausbildung bei Nachweis und Beschaffung von Fachinformation zum Planen und Bauen.

In einer Suchumgebung führt sie die beiden großen bibliografischen Datenbanken des Fraunhofer IRB zusammen:

• RSWB: die größte Nachweisdatenbank für deutschsprachige Publikationen zu Planen und Bauen
• ICONDA: eines der weltweit umfangreichsten Retrievalsysteme für internationale Baufachliteratur

Neben der Vielzahl monografischer Publikationen werden dabei laufend mehrere Hundert Fachzeitschriften bis auf die Ebene einzelner Artikel ausgewertet. Die Datenbanken wachsen hierdurch jährlich um Zehntausende neuer Publikationsnachweise.

RSWB Plus bietet insgesamt über eineinviertel Millionen Nachweise mit bibliographischen Informationen zur Primärquelle, Schlagwörtern und/oder Kurzreferat (Abstract) in deutscher/englischer Sprache (Fachbücher, Zeitschriftenartikel, Normen, Forschungsberichte u.v.m.)

Geben Sie Ihre Suchbegriffe ein und RSWB Plus listet Fachpublikationen auf, in denen Ihre jeweilige Fragestellung behandelt wird.
Die bibliographischen und inhaltlichen Angaben unterstützen Sie:

• beim Überblick über die Veröffentlichungen zu Ihrem Thema
• bei der schnellen Entscheidung darüber, welche Quellen Sie im Original lesen wollen

Weitere Informationen finden Sie im Datenbank Infosystem (DBIS):

DBIS

Recherche starten

Ihr Ansprechpartner in der Universitätsbibliothek für alle weiteren Fragen: