16.09.2014 @ 17:59 Uhr

Datenbank des Monats: IEEE Xplore / Electronic Library (IEL)

Elektrotechnik/Informationstechnik

Die IEEE/IET Electronic Library (IEL) bietet den Zugriff auf Volltexte der Publikationen des Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE) und der Institution of Engineering and Technology (IET). Diese umfassen Zeitschriften, Kongressberichte und Normen. Die Datenbank enthält über 3,8 Millionen Dokumente, die sich aus 180 Zeitschriftentiteln, 1.200 Kongressen und 3.800 gültigen Normen zusammensetzen, wobei einige bis zum Erscheinungsjahr 1872 zurückreichen. Die Dokumente der IEEE/IET Electronic Library (IEL) gehören zu den wichtigen Standardpublikationen für die Fachgebiete Elektrotechnik und Informatik.

Als Besonderheit besteht die Möglichkeit auf die aktuellsten Forschungsergebnisse zuzugreifen, die den Review Prozess bereits durchlaufen haben (Accepted Papers), aber bisher noch nicht in Print veröffentlicht sind. Dazu müssen Sie nur Ihre Suche mit dem Dokumenttyp “Early Access Articles“  kombinieren. Auch diese Artikel sind im Volltext verfügbar.

Weitere Informationen erhalten Sie im Datenbank-Infosystem (DBIS):

DBIS

Recherche starten

Ihr Ansprechpartner in der Universitätsbibliothek für alle weiteren Fragen:

Tilmann Wurst / Telefon 030 314-76112