10 Jahre Universitätsbibliotheken im VOLKSWAGEN-Haus - Wissen im Zentrum

Jahresempfang Campus Charlottenburg

Wir laden Sie herzlich zum Jahresempfang Campus Charlottenburg ein, der in diesem Jahr unter dem Motto "Wissen im Zentrum - 10 Jahre Universitätsbibliotheken im VOLKSWAGEN-Haus steht.

Vor 10 Jahren wurde das gemeinsame Bibliotheksgebäude von TU Berlin und UdK Berlin eröffnet. Damit wurde der Grundstein für eine erfolgreiche Dekade der Kooperation von TU Berlin, UdK Berlin und dem Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf im Zentrum der City West gelegt.

Ort: Fasanenstr. 88, Ausstellungsforum im dritten Lichthof
Datum: 23.10.2014
Zeit: 17-19 Uhr

Unter der Moderation von Arndt Breitfeld (RBB) diskutieren Expertinnen und Experten aus Kunst und Wissenschaft, aus Politik und Wirtschaft u.a. zu folgenden Themen:
- Open Access - Zugang zum digitalen Wissen
- Begegnungen an außergewöhnlichen Orten - online versus real life
- Milieus der Kreativität
- Die Universitätsbibliotheken - Der erste gemeinsame Campusbaustein
Musikalischer Beitrag: Entdeckungen von Notenhandschriften aus dem 19. Jahrhundert gespielt von Studierenden der UdK Berlin

Hier geht's zum vollständigen Programm und zur Anmeldung.