04.12.2015 @ 16:45 Uhr

GARTENKULTUR PUR! Ausstellung und Festveranstaltung

50 Jahre Bücherei des Deutschen Gartenbaues an der UB der TU Berlin

Plakat GARTENKULTUR PUR!

Die Universitätsbibliothek feiert am 10. Dezember das Jubiläum "50 Jahre Bücherei des Deutschen Gartenbaues an der UB der TU Berlin" mit einer Festveranstaltung und begleitenden Ausstellung.

Gezeigt werden bis zum 13. Februar 2016 ausgewählte Exponate aus den Beständen der größten Spezialbibliothek für Gartenliteratur in Deutschland, die sich seit 1965 in der Obhut der Technischen Universität Berlin befindet.

Die im Ausstellungsforum der UB präsentierten Plakate aus neun Jahrzehnten, vor 1850 erschienenen Raritäten, historischen Abbildungen und Sonderschriften gewähren Einblicke in das umfassende gartenbauliche Sammlungsspektrum dieser Bücherei. Parallel dazu finden im Informationszentrum der 1. Etage drei Wechselausstellungen mit Literaturempfehlungen zu den Schwerpunktthemen Obst, Zierpflanzen und Urbanes Gärtnern statt.

Festveranstaltung am 10. Dezember 2015 um 18 Uhr

Ort: Universitätsbibliothek TU Berlin, Fasanenstr. 88 (im VOLKSWAGEN-Haus), 10623 Berlin

Die Ausstellung ist vom  10. Dezember 2015 bis 13. Februar 2016 im Ausstellungsforum (Erdgeschoss) zu den Öffnungszeiten der Universitätsbibliothek geöffnet.

zu den Webseiten der Sondersammlung Gartenbaubücherei