Sie sind hier: Startseite » Publizieren » Open Access » Finanzierung von Publikationen » Antragstellung für Beiträge in Open-Access-Journalen und -Sammelbänden

Antragstellung

• Nutzen Sie vor der Antragstellung gern unsere Beratung zu geeigneten Publikationswegen, Verlagsverträgen, Kostenfragen, Förderbedingungen, Zweitveröffentlichungen etc.
  • Sobald Ihr Artikel zur Veröffentlichung angenommen ist, können Sie die Kostenübernahme beantragen:  Antrag (PDF, 308 KB)
  • Je nach Stand der Ausschöpfung des Fonds und der Einhaltung der Förderbedingungen erhalten Sie kurzfristig (in der Regel innerhalb einer Woche) eine Information, ob die Finanzierung aus dem Fonds übernommen werden kann. Wenn ja, fahren Sie mit Punkt 4 fort.
  • Veröffentlichen Sie den Artikel im geplanten Verlag – unter Hinweis auf die Förderung aus dem Publikationsfonds der TU Berlin.
  •  Die Rechnung des Verlags muss folgende Informationen enthalten: die Umsatzsteuer-ID-Nr. des Verlags, die Umsatzsteuer-ID-Nr. der TU Berlin (DE 811 231 089) sowie bei ausländischen Rechnungen den Nettobetrag (ohne Mehrwertsteuer bzw. VAT). Senden Sie die Originalrechnung bitte an die Universitätsbibliothek der TU Berlin (Abt. Universitätsverlag/Hochschulschriften/Open Access, Fasanenstraße 88, 10623 Berlin), die Zahlung wird von der Universitätsbibliothek veranlasst.
  • Bitte informieren Sie die Universitätsbibliothek von der erfolgten Veröffentlichung durch Übermittlung von DOI bzw. ISBN.

Steffi Grimm
Jana Schildhauer