Update: Einschränkungen der Services | Update: Restrictions on Library Services

Aufgrund des Einstellungsstopps für studentische Hilfskräfte in nicht-wissenschaftlichen Bereichen der Universität kommt es leider zu weiteren Einschränkungen von Bibliotheksservices.

Ab Montag, 08.04.2019 schließt die Leihstelle bereits um 18 Uhr.

Konkret bedeutet das:

• die Ausleihtheke im Erdgeschoss ist bis 18 Uhr besetzt. Für Ausleihen und Rückgaben nach 18 Uhr nutzen Sie bitte die Ausleih- und Rückgabeautomaten.
  • die Ausleihe von Bücherboxen im Untergeschoss ist nur bis 18 Uhr möglich
  • nach 18 Uhr ist keine Entsperrung von Konten nach erfolgter Zahlung mehr möglich
  • telefonische Verlängerungen erfolgen nur bis 18 Uhr
  • Abholung von Fernleihen: Montag bis Freitag von 9 bis 18 Uhr, Samstag 10-18 Uhr

Die Servicezeit im Copy Center ist weiterhin eingeschränkt.

Konkret bedeutet das:

• Das Copy Center ist montags bis freitags von 10 bis 12 und von 13 bis 16 Uhr besetzt. Samstags ist kein Personal vor Ort.
  • Das Aufladen von Printkonten mit Bargeld ist nur noch zu den genannten Zeiten möglich.
  • Außerhalb dieser Zeiten ist eine eingeschränkte Beratung an der Information in der ersten Etage möglich.

Alle weiteren Services bleiben vorerst unverändert. Wir informieren Sie rechtzeitig, falls sich weitere Änderungen ergeben.

Ihr Bibliotheksteam

---

Due to the freeze on student assistant hires in non-academic areas of the university, there are unfortunately further restrictions on library services.

Beginning Monday, 08.04.2019, the circulation desk will close at 18:00.

This means:

• The circulation desk on the ground floor is staffed until 18:00. For loans and returns after 18:00 please use the self-issue machines and self-return machine.
  • The book lockers in the basement can only be borrowed until 18:00
  • After 18:00 it will not be possible to unlock an account after payment has been made.
  • Renewals by phone will only be possible until 18:00.
  • Picking up interlibrary loans: Monday to Friday from 9:00 until 18:00, Saturday 10:00 until 18:00

The service time in the Copy Center is still limited.

This means:

• The Copy Center is staffed from Monday to Friday from 10:00 to 12:00 and from 13:00 to 16:00. There is no staff on site on Saturdays.
  • The top-up of print accounts with cash is only possible at the specified times.
  • Outside these times limited support is possible at the information desk on the first floor.

All other services remain unchanged until further notice. We will promptly inform you of any further changes.

Your Library Team