Alternativer VPN-Zugang via bib.vpn | Alternative VPN access via bib.vpn

TU-Angehörige (TU-Studierende und -Personal) können von der Universitätsbibliothek lizenzierte E-Medien von zuhause aus über einen VPN-Zugang nutzen.

Bei Verbindungsproblemen nutzen Sie bitte den alternativen Server bib.vpn.tu-berlin.de, um E-Medien der Bibliothek aufzurufen.

Anleitung zur Einrichtung des VPN-Zugangs

Einige Online-Ressourcen bieten auch einen Zugang über den webbasierten Authentifizierungsservice Shibboleth an. Eine Liste finden Sie hier:

Verlagsangebote mit Shibboleth-Zugang

--

Members of the TU (TU students and staff) can access e-resources licensed by the University Library from home via VPN.

In case of problems with the connection please use the alternative server bib.vpn.tu-berlin.de to access the library's e-media.

Instructions for setting up VPN access

Some online resources also offer access via the web-based authentication service Shibboleth. A list can be found here:

Publisher offers with Shibboleth access