Nutzung von Lern- und Arbeitsplätzen wieder eingeschränkt möglich

Ab dem 06.07. stehen Lern- und Arbeitsplätze in der Zentralbibliothek (Fasanenstr. 88) für das individuelle Arbeiten eingeschränkt wieder zur Verfügung.

Bitte beachten Sie: Das Arbeiten vor Ort ist nur für TU- und UdK-Angehörige und nach vorheriger Platzreservierung möglich.

Grundlage hierfür bildet die aktuelle Verordnung des Berliner Senats, laut der wissenschaftliche Bibliotheken für den Publikumsverkehr geöffnet werden dürfen.

• Die Universitätsbibliothek öffnet montags bis freitags von 10 - 16 Uhr unter Beachtung von Infektions- und Hygieneschutzmaßnahmen und bietet insgesamt 120 Lern- und Arbeitsplätze für TU-/UdK-Studierende und weitere Angehörige der beiden Hochschulen an.
  • Um Ihnen Zugang zu den Lern- und Arbeitsplätzen gestatten zu können, ist eine vorherige Anmeldung über unser Buchungssystem notwendig.
    Zur Anmeldung
  • Für den Zugang zum Gebäude ist das Tragen einer Mund-Nasenbedeckung verpflichtend. Am Lern-/Arbeitsplatz kann diese abgelegt werden.
  • Bitte achten Sie in allen Bibliotheksbereichen auf den Mindestabstand von 2 Metern.
  • Alle Maßnahmen dienen sowohl Ihrem Schutz als auch dem unserer Mitarbeiter*innen.

Bei Fragen und Hinweisen jeglicher Art erreichen Sie uns von 9 bis 18 Uhr (Mo-Fr) über den Chat, per Mail (info(at)ub.tu-berlin.de) oder über unsere Social-Media-Kanäle (Instagram, Twitter und Facebook).

Detaillierte, tagesaktuelle Informationen haben wir für Sie auf unseren FAQ-Seiten zusammengestellt.
Coronavirus: FAQs zu aktuellen Services

Restricted use of study and work places now possible

Beginning 6 July, study and work places in the Main Library (Fasanenstr. 88) will be available for restricted, individual use.

Please note: This offer is currently only open to TU and UdK members with a prior reservation.

This decision is based on the current regulations of the Berlin Senate, according to which academic libraries are permitted to open for public use.

• The University Library is open Monday to Friday, 10:00 - 16:00, under observation of infection and hygiene protection measures. A total of 120 study and work places are available to TU and UdK members.
  • You must first make a reservation using our booking system to be granted access and use of the study and work places.
    Reservation
  • Mouth and nose protection must be worn when entering the building. You may remove your mask when seated at your study place.
  • Please observe a minimum distance of 2 meters throughout the library.
  • These measures are in place to protect both you and our staff.

If you have any questions or comments, you can contact us Mon-Fri, 9:00-18:00 via chat, email (info(at)ub.tu-berlin.de), or our social media channels (Instagram, Twitter and Facebook).

We provide detailed, up-to-date information on our FAQ page.
Coronavirus: FAQs on current services